当前位置: 大河网盟企业新闻正文

网站建设市场混乱 中小企业建站该作何选择

2014年01月03日08:14来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  随着互联网的快速发展,网络宣传成了企业构建新的营销渠道的,企业网站作为企业在网络中的“门面”也逐渐的的受到企业主的重视,纷纷建立自己的网站进行企业在互联网上的宣传。然为在零几年的时候,做网站是可以说是一个被人们认为是比较高端的领域,那时候的网站建设公司也都赚了个盆满钵满,现如今,网站建设行业的不断发展,网站建设公司越来越多,另外还有一些建站工作是以及个人,各种形式的网站建设给了企业更多的选择机会,同时网站建设市场竞争就越发的激烈,最终导致整个市场都变得混乱不堪。而中小企业作为网站建设的主导,如何在混乱的网站建设市场选择一家具有实力的网站建设公司呢?

  在互联网上,到处都能够看到网站建设的广告,这些广告从大型门户网站到个人网站、B2B网站,甚至一条微博、微信,一个联盟广告都是网站建设的广告,而且单从网络中所显示的信息来看,不管企业选择哪家网络公司做网站,都有其自身的优势和特点。或者公司成立时间长实力雄厚,或者是价格便宜,再或者是技术过硬、设计的页面更漂亮等。但是不管从哪个方面考虑,这都很难让企业主们作出选择。

  而从整个行业的角度来看,一小部分人从给企业做网站中赚到了钱,那么就会有一大部分人进入该领域,试图能够分的最后的一点残羹冷炙。然而不幸的是,网站建设技术的普及,模板建站,开源网站等导致做网站不再是那么困难的事情,单独的一个人只要知道嵌套代码,添加程序,独自也能够做出一个网站来,至于网站的整体效果到还真没几个人去过度的关注。

  随着互联网络的不断发展,网站建设从个人到工作室再到正规的网络公司,一个中小企业的网站都可以轻松的搞定,但是企业主所需要支付的价钱确实不同的,一个企业网站让个人来做的话,几百块钱就能做出来,交给工作室可能会相对较高一些,而选择正规的网络公司来做,那价格就要比个人高出好几倍。企业主一般对于网站的设计,建网站的目的都不是很明确,可能只是认为我建好网站就等于在网上给企业做了宣传,其实则不然,网站只是网络宣传的第一步,还需要后期的优化和推广才能给企业带来效果。如果将企业网站交给个人或者工作是来做,价格的确是便宜了不少,但是网站建好以后这些个人或者工作室就完成了任务,以后都没他们什么事了,而企业在拿到网站以后也不知道怎么来运作及维护,也就放在那里不管,那么建设这个网站最后也没有多少用处。

  而网络公司则不同,一般网络公司做网站都是从美工设计到添加程序再到后期优化维护都有专业的技术团队,可以说网站建设公司为企业做网站不仅仅只是一个网站,还有网络公司对网站后期的服务,从这一点上来看,个人与工作室形式的建设模式与网络公司相比就相差甚远。从价格上来说网络公司建设网站需要考虑自身成本,所以一般价格都不会太低,而个人的随意性就相对较大一些。然为,对于互联网接触不多的企业主而言却不懂得这些问题,只知道哪里做网站便宜我就到哪里做。最终导致网站建设市场越来越混乱,结果使得企业主自己都不知道该如来选择做网站的对象。

  另外,随着网络公司的不断增多,就整个郑州地区而言,大大小小的企业就那么多,为做网站的公司却还在不断的增多这就导致了一个企业的网站有多加网络公司来争,最后都不得不打起价格战,以此来多的建站的单子。最后使得网站建设市场越发的混乱不堪。网络公司本身赚不到钱,个人及工作室形式的也逐渐的被企业主所放弃。而网络公司之间的竞争也让企业主们不知道该怎么来做出选择。

  面对混乱的网站建设市场,中小企业该怎么来选择网络公司呢?

  首先不要被网络公司铺天盖地的宣传所迷惑,什么优惠活动,建网站免费优化等都是浮云,这种情况看似企业占到了不小的便宜,其实里面不满了陷阱。选择网络公司要看其实力是不假,但是首要要从自身出发,看能否提升企业的形象,增加用户的体验度。要注意网站的设计,网站报价以及后期服务等各个方面来综合考虑一个合格的网络公司。正所谓一分价钱一分货,选择合格的网络公司才能给企业带来真正的实质性的利益。

  信息来源:http://www.zz9588.com/New-52.html

责任编辑:朱丽文
分享到:

相关新闻

    counter

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任