当前位置: 大河网盟企业新闻正文

郑州海关支持航空港措施初见成效

2013年11月30日13:17来源:河南省政府门户网站
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  11月29日,郑州海关发布消息,郑州海关今年8月发布实施《郑州海关支持郑州航空港经济综合实验区建设的十项措施》,目前这十项措施效应初显,优惠措施也已全面落实。郑州航空港经济综合实验区获得全国第二个综合经济实验区海关国内地区代码,前10个月海关审批各类减免税1122笔,审批货值3.92亿美元,累计减免税款3.08亿元人民币。

  郑欧班列已开出8班国际客货运航线达40条

  据郑州海关相关负责人介绍,今年以来,我省口岸大通关效能不断提升,主要表现在:自首班至11月23日,郑欧国际货运班列已开出8班,郑州海关共监管集装箱数674个,货运量5153.64吨,货值2583.53万美元,受理出口报关单162份。目前,班列出口货源半数以上来自省外,品牌效应和铁路口岸物流集聚作用初显。其次,海关支持我省促进增开国际航线。郑州机场已实现与港澳台的全部直航,南航、东航、俄罗斯空桥货运航空等国内外知名航空巨头纷纷抢滩入驻郑州机场,已开通直达亚欧美澳四大洲的国际客货运航线40条。今年1~10月份,海关共监管进出境航班8083架次,进出境人员56.3万人次。三是航空快件和保税航材、保税航油等新型业务运转顺畅。目前,快件承运企业共有4家,分别为UPS、中外空、嘉里大通和海程邦达。截至10月底,保税航油累计入库43110吨,已为20家航空公司提供了保税航油加注服务,累计加油23960吨。四是持续推进大通关改革,整合完善海关特殊监管区域监管辅助平台,实现了信息共享、联动管理;在综保区和出口加工区正式启动“两单一审”通关业务模式,缩短了申报时间,简便了报关手续。

  返区维修成为常态微软产品首进综保区

  今年10月21日,海关总署批准同意郑州新郑综合保税区分别与淮安综合保税区、郑州出口加工区开展保税货物结转试点;11月6日,又批准北京天竺综合保税区、昆山综合保税区、苏州高新区综合保税区的多家企业与郑州新郑综合保税区内企业之间开展试点。参加试点的企业间,保税货物可以根据自身需要分批送货,每个月集中报关一次即可,大大提高了申报和通关的效率。

  据悉,郑州海关对返区维修业务单独设立电子账册,8月9日至9月3日,首批300台手机返区维修完毕;10月18日,第二批返区维修手机入区申报,目前正在维修中。

  另外,11月12日~13日,郑州综保区海关完成首批微软旗下X-box网络游戏机入区“一日游”业务的验放手续。这是综保区海关自封关运行后验放的最大数量的单票报关货物,共计8车478个托盘,25812台微软X-boxone,重达195.78吨。今后微软X-boxone系列产品将经陆运进入郑州综保区,再转关至郑州机场海关办理出境,在海关监管下实现货物的仓储、流转。该项业务进一步拓展了郑州新郑综合保税区的保税物流结转功能,并壮大了机场的货源,有利于综保区和机场发挥“区港联动”优势,实现双赢发展。

责任编辑:朱丽文
分享到:

相关新闻

    counter

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任