邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

荥阳市住建局质监站加强商混企业的监管

评论()2013年11月06日14:59来源:大河网盟
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  今年以来,荥阳住建局质监站真抓实干,多方位、采取多种措施加强商混企业的监管。

  一是对我市商混企业实行备案制度。

  对我市商混企业进行建档,一个企业一个档案,要求每一个商混企业提供工商执照、资质、生产管理制度、各管理人员资格证书等完整资料。

  二是对我市商混企业的日常生产、销售实行台账制度,要求我市商混企业在日常生产中建立原材料进厂台账,在销售时建立销售台账。每月将两本台账汇总上报质监站。

  三是加大现场抽样力度

  今年上半年我局质监站现场取科采取不告知的方式到商混企业生产现场进行抽样,共抽取砂、石子、水泥等原材27份,混凝土试样18份,有力的控制了原材关和产品质量关。

  四是加大对我市商混企业的检查力度。

  今年我局质监站抽调精干人员对商混企业进行了5次拉网式大检查,下发整改通知书32份,停业整顿通知书2份,收到整改回复18份。使我市商混企业的经营状况有了很大的提升。

  五是加大对我市商混企业管理人员,技术人员,实验人员的资格培训工作。今年我站积极组织商混企业参加管理人员,技术人员,实验人员培训3期共计27人,提高了我市商混企业的管理水平,技术水平,实验水平。(秦艳红)

分享到:
编辑:朱丽文

相关新闻