当前位置: 大河网盟企业新闻正文

双汇新闻发言人对九江市德安县“9.28”事件的通报

2013年09月30日17:39来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  新闻界的朋友并九江市德安县的广大消费者朋友们:

  在一年一度的“国庆黄金周”即将到来之际,首先,我代表双汇集团全国各地七万名员工祝大家节日愉快、万事如意!

  9月28日,在江西省九江市德安县,发生了一起暴力干扰破坏双汇正常生产经营的“9.28”事件,现在,我对此事件的经过向大家进行通报,并发表我对此次事件的看法和意见。

  一、南昌双汇概况

  2010年,为响应江西省招商引资的号召,双汇投资12亿元在江西省南昌市建设了南昌双汇生产基地,2011年9月投入试生产,同年12月正式投产。南昌双汇是国内最大的肉类加工基地之一,目前,拥有员工3200人,年屠宰生猪能力200万头,生产的火腿肠类肉制品畅销全国。所屠宰的生猪来自于江西,产品服务江西和全国人民。

  二、九江市德安县“9.28”事件发生经过

  为了向消费者提供优质价廉的双汇产品,依据国务院颁布的《生猪屠宰管理条例》和其他相关法规,南昌双汇联合江西省各地有实力的公司和肉类经营户,建设了一批“双汇冷鲜肉批零中心”,配套有小型保鲜冷库和先进的分割加工设备,并严格按照食品安全控制流程生产经营。应该说,这对于江西省的广大消费者来说是一个福音。遗憾的是,这种销售方式却在江西一些地方受到同行业人员的阻挠和暴力干涉,发生在九江市德安县“9.28”事件就是最为典型的一例。

  根据发展规划,南昌双汇与当地经销商合作,投资40万元,在德安县境内建设了“赣G45—001号双汇冷鲜肉批零中心”,该店于2013年9月16日开业,优质价廉的双汇产品受到了德安县广大消费者的欢迎,然而,9月28日早上6时许,一支80余人的队伍突然围堵了该店大门,暴力阻止该店开门营业,该店不得不拨打当地110报警。

  警方赶到后,该店才得以打开大门。可是,店门打开后,却遭遇不法分子的辱骂、威胁、踹门等暴力行为,致使警方不得不增派3辆警车和10多警察控制局势。在冲突现场,当地工商部门也出面协调,直到当地主管屠宰的商务部门赶到后,才疏散人群,流血事件得以避免。但是,不法分子离开时扬言:如果该店再开门营业,会继续闹场。当地相关部门也劝告该店,暂时不要营业。至今,该店无法正常经营。

  经初步了解,这是一场有组织、有预谋的非法聚集围堵事件,当天参与“9.28”事件闹事的不法分子,均来自当地的一家小型屠宰场和集贸市场的个体生鲜肉经营户。他们闹事的目的,是为了垄断当地猪肉市场,不允许双汇生鲜肉进入当地销售。

  事件发生后,我们走访了当地的一些居民和消费者,当地居民和消费者非常欢迎物美价廉的双汇产品进入本地,对不法分子的欺行霸市行为表示愤慨,他们希望双汇能够拿起法律武器,与欺行霸市、垄断市场的不法行为做坚决的斗争。

  三、对本次事件的意见和看法

  1、鉴于“9.28”事件中的不法分子已经涉嫌构成寻衅滋事罪和破坏生产经营罪,我们已经向警方报案,希望当地公、检、法机关能够对参与事件的首要分子和骨干分子给予严惩,维护正常的社会秩序和经济秩序,我们保留向上级机关反映和举报的权利。

  2、我们坚决反对违法的地方保护主义手段,呼吁当地相关部门摒弃选择性执法,希望能对所有肉类经营户进行公平、公正、公开的执法检查。

  3、我们欢迎当地政府、新闻媒体和社会各界的监督,愿意与当地同行业人士和谐相处,在公平有序的市场竞争中,为当地消费者提供优质、价廉、安全的肉品!

  事件的后续进展,我们将随时向社会和当地广大消费者通报,并为“赣G45—001号”店不能正常营业和提供放心肉向当地消费者致歉。

                                                     双汇集团新闻发言人                  2013年9月30日

  

责任编辑:朱丽文
分享到:

相关新闻

    counter

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任