邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

探秘英国穷人生活:不愿攒钱 有钱立马花掉

评论()2013年09月24日07:22来源:环球网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  一名流浪者在墙角休息。英国政府对穷人的资助足够他们吃喝了。但穷人们不是攒钱的主,有钱立马花掉,然后就跑到路边乞讨。“spare changes,please.(给点零花钱吧)”,这是常在英国听到的短语。

残疾与乞讨

   

这是伦敦街头很有意思的一景,一家意大利披萨店找来一个路人为它在街上打牌子。这个人肉广告牌就这么傻愣愣的一站半天

  一名老人躺着草地上,在英国很多老人缺少照顾,一次在英国的留学生主动去帮一名95岁的老人上火车,反倒让旁边的年轻人有几分不解。下车时老人感慨:“没想到年龄这么大,居然是中国人帮我。”

一名英国人在等车时用读报打发着时间。

一般英国市民的穿着。是不是很“普通”。

一名示威者在接受采访。英国的高福利养了大量懒人,福利政策稍有变动,示威便接踵而来。

一名老人用完餐后从餐馆出来。英国的老人很多缺少子女的照顾,靠的是政府的帮扶,很多高龄老人独自生活

从超市推回来的手推车,照理说这不能推走吧,不知道谁就这么公然把它推回了家,然后扔在了路边。

伦敦地铁,地面上散落着报纸,有在英国的朋友开玩笑:“英国人不是爱阅读,而是可读的东西随时都能捡到。”

这是伦敦最繁华的市中心,人们的穿着很是普通,很难与在王府井大街上游荡的人们相比。

这算是英国上流社会人们的穿着了

伦敦街头的三轮车,跟类似于国内在人群中穿梭的黑摩的。

公园里喂鸽子的大叔。

因为人工费用昂贵,大街上的落叶也没人清扫

英国穿的算是体面的人,着实有点“一般”。

英国街头一景,年轻女孩穿着没那么新潮。

这不是北京。

分享到:
编辑:朱丽文

相关新闻