当前位置: 大河网盟企业新闻正文

娃哈哈跨界开商场 河南三市位列其中

2013年07月18日18:02来源:大河网盟
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网盟讯 2013年7月17日, 娃哈哈商业股份有限公司在北京召开新闻发布会,娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后介绍了娃哈哈商业零售业务的进展,并表示将在各地城市采取自建、租用及与商场和商业地产主联合招商等方式,在3~5年内开出100家精品商场,引进更多的国际品牌。而河南的商丘,新乡,南阳三市位列其中。

  据了解,与河南省的合作并非首次,早在三年前,娃哈哈就与商丘市政府签订了一份进军商丘零售业的协议,并筹划建设一家shopping mall(超大规模购物中心),成为娃哈哈进军零售业的前哨。去年11月底,娃哈哈在钱江新城开出第一家“娃欧”欧洲精品商场,正式开始了娃哈哈进军商业之旅。

  宗庆后说:“娃欧”商场本身就是一个尝试,是第一块试验田,有益于我们进一步深入了解零售业的经营方式与创新模式。”这一举措也为娃哈哈集团进军二三四级城市及中西部地区,捕捉商业领域的空白点做了很好的铺垫。

  随着城镇化建设的加快,中小城市、中西部地区商业机会大增。一线大城市商业面临的过度竞争与县级市、地级市存在的大量商业空白形成鲜明对比。娃哈哈集团董事长宗庆后也深刻地意识到大城市商业同质化经营严重,若反其道而行之,采取差异化竞争可以为自己开拓一片天地。

  目前,娃哈哈已经购买了长沙泊富国际广场的商场,租用了株洲神农太阳神广场,并联合了贵阳、南昌、南阳、余杭及上海等商场进行联合招商,商场提供店面,娃哈哈提供商品广招加盟商。同时,娃哈哈已初步确定在贵阳、宜昌、南阳、新乡自建城市综合体。

  之所以选择河南,有以下几点认识:第一,河南是人口过亿的大省,消费市场潜力很大,第二,河南在零售网点数量、人均网点面积、从业人数、新型商业业态数量等方面的也拥有一定的优势。最后,河南省拥有多个重要交通枢纽城市,“豫北明珠”新乡是豫北地区唯一的国家级交通运输枢纽城市,铁路南北大动脉京广铁路和太石铁路在此交汇。而焦柳铁路、宁西铁路在“卧龙之地”南阳交汇,交通的优势为货品采购、物流配送提供了便利。

  娃哈哈集团坚定不移地进军零售业,不仅是为自生的发展寻求更大的空间,与河南省的合作也将为推动区域性经济的发展,在合作的过程中,互利互赢。(侯小慧)

责任编辑:朱丽文
分享到:
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任