邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

李博:始终怀揣导演梦

评论()2013年07月11日10:57来源:大河网盟
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  大河网盟讯 提到河南漯河有个会演又会导的青年导演,你会想到谁?对,那就是李博。2006年,李博从上海戏剧学院导演系毕业后,始终怀揣梦想,不懈努力,并于2010年参与拍摄了电影《新年真好》,该片荣获了当年美国圣地亚哥国际儿童电影节“最佳儿童片”大奖。“虽然在低落时也有过彷徨和犹豫,可是自己这些年做的每一件事几乎都和影视有关。”李博很庆幸一直在坚持做自己喜欢的事。

  2009年,中央电视台少儿频道儿童电视短剧《正在成长》在漯河拍摄,片中演员和场景也都来自漯河,李博有幸参与其中的策划、导演等工作,这在当时引起了很大的反响。正是有了这次经历,让李博有机会在2010年与剧中小演员再次合作,拍摄了电影《新年真好》,这也是河南省第一部在国际上获得大奖的儿童电影。2010年李博进入漯河电视台工作,并在今年策划创办了新栏目《幸福剧场》。“说实话,工作有时真是挺累的。”李博告诉记者,“可是总有一股劲儿在支撑着我,支撑着我们这个年轻的团队,这股劲儿就是我们对幸福的渴望和对梦想的追求。”同样身为80后的刘斌是李博的朋友,也是创业路上的伙伴。“李博是个追求梦想、敢闯敢干的人,工作上容不下半点懈怠。”刘斌说,“他就是工作狂人,对李博来说,工作就是生活,生活就是工作。”李博坦言自己一直很幸福,更感谢单位为像他一样的年轻人提供了创作和奋斗的平台,“我觉得把我们正在做的事做好做精就是幸福。我和我的团队会用心维护好刚刚经营起来的栏目,让《幸福剧场》这个品牌更好的发展下去,希望可以为更多人创造幸福。”

  有人说,创作就是发现,在生活中发现似乎常见而又不寻常的事。也许是在戏剧学院养成的习惯,李博总会在生活、工作中去关注细节,思考人生,并不断提升自我。对于多年来一直执着于导演工作,有人问:“李博,你哪来的勇气?”李博说:“是梦想!”正是梦想给了李博坚持的勇气,尤其是在他遇到困难时,给予他继续前进的动力。2010年在拍摄独立电影《我和弟弟》时,因为下大雨,剧组一辆车在去往取景地的途中陷入泥潭,为了不影响影片拍摄,大家心往一处想,劲往一处使拼力推车前行,最终在挣扎了2个小时后成功脱险。虽然在拍摄中常会遇到大大小小的困难,但李博有信心去一一克服,因为每一个困难都是他导演梦的基石。

  今年年初,中国电视剧导演工作委员会向李博发出了邀请,吸纳他为中国电视剧导演工作委员会会员,成为河南省仅有的三位会员导演之一,李博也应邀出席了在山东济南举办的2012中国电视剧导演工作委员会年会暨“首届中国电视剧导演工作委员会表彰大典”。李博多年的追逐梦想和用心付出渐渐得到业内的肯定。小有成绩的李博却十分谦虚地专注于自己的梦想。目前,李博正在酝酿一部凝聚漯河文化和历史、充满漯河本土元素的小剧场话剧。“剧本我已经有了初步的构想,名字我都拟好了,要不就叫《牛行街上的那点趣事》。”说起这个话剧,李博一脸的自信和开心。对于自己一直以来的戏剧梦、导演梦,李博始终没有放弃,也不会放弃。(李丹)

分享到:
编辑:朱丽文

相关新闻