河南省福兴儿童公益基金会成立

2013年05月30日08:34来源: 大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  5月25日上午,河南省福兴儿童公益基金会在郑州正式成立。民政部原副部长、国家民族事务常务委员会常务副主任陈虹、中央巡视组原正局级巡视专员吴振芬、中华少年儿童慈善救助基金会常务副秘书长王林、河南省扶贫办党组书记胡玉成、河南省民间组织管理局副局长杨忠友、中共信阳市委党校校长王开科、中国廉政清风网主任陈文平、固始县人大常委主任张宇驰、固始县县委常委、宣传部长彭爌、河南省张性文化研究会会长张放涛、河南省炎黄姓氏基金会理事长马建中及爱心企业家苏州汇思集团董事长吴玉瑞等50余名嘉宾代表及其他参与人员共300余人出席了成立大会。河南省福兴儿童基金会负责人在接受记者采访时表示,河南省福兴儿童公益基金会在近期会以完善基金会架构为基础,以建立儿童成长平台为方向,以建立儿童救助网络为重点,积极开展困境儿童救助活动,为促进我省儿童公益事业发展服务。
  河南省福兴儿童公益基金会是经河南省民政厅批准设立的非公募基金会,是专为儿童事业服务的社会团体,基金会自批准成立以来,相继开展了商丘爱德孤儿院的18名孤儿救助,参与了省残联组织的全国第23个助残日活动,为123名聋哑儿童捐赠了文化生活用品,近期又开展了六一儿童节慰问活动,为信阳5所小学送去了近10万元学习用品及慰问金,目前正在策划中的项目有 “筑巢行动”儿童福利院建设项目、“出行平安计划”学龄儿童安全出行项目、“手拉手计划”孤独症儿童救助项目等七大项目,我们坚持用一点一滴的爱心来推动儿童公益事业的发展,用实实在在地行动来带动更多人加入到儿童公益事业中来。

责任编辑:卢明军
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任