让“金种子”在阳光下成长 金种子爱心工程新闻通气会举行

2013年05月29日08:36来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  2013年5月28日,在六一国际儿童节来临之际,金种子爱心工程实施一周年新闻通气会在郑州举行。河南省助残济困总会主席张世军、河南省慈善总会会长李志斌、河南省慈善总会常务副会长杨德恭、河南省金鑫爱心教育基金会理事长宋克耀、河南省助残济困总会副主席兼秘书长朱昆明、河南省慈善总会秘书长师戌平、金鑫集团董事长年永安及社会各界爱心人士出席。

河南省助残济困总会主席张世军在“金种子爱心工程”一周年新闻通气会讲话

  【活动背景】金种子爱心工程一项带动全民慈善的创新实践

  在中国慈善事业最低迷,公众对慈善不信任不支持情况下,为推动全社会关注并参与慈善事业。金鑫珠宝联合慈善机构启动以“企业兴善举、父母做奉献、孩子献爱心”为主题的“金种子爱心工程”,通过“慈善促和谐”,从小培育少年儿童的慈善意识,引导社会大众对贫困家庭孩子的持续关注,从而引发全民慈善行动。

  该大型公益活动以家庭为主体,以孩子为代表,凡未满18岁孩子的家庭均可以孩子的名义向河南省慈善总会捐款100元,可以得到金鑫珠宝赠送的1克爱心“金种子” 标志着从小为孩子种下了一颗慈善的金种子。金种子受益部分的90%归个人,另外受益不低于10%的部分捐献给慈善事业一直延续爱心。

  2012年5月30日,河南省慈善总会、河南省助残济困总会、河南省金鑫爱心教育基金会、金鑫珠宝集团四家单位联合发起的“金种子爱心工程”大型公益活动启动仪式,在河南省人民会堂隆重举行。该活动得到了省政府领导、慈善机构的关注与支持。在“金种子爱心工程”实施的第一期,共有3万多个爱心家庭参与,募集善款370余万元,形成了良好的慈善氛围,通过慈善促进了社会的和谐发展。

  【活动成果】全民挣种爱心“金种子” 募集善款370多万

  也许很多人都还记得,2012年“金种子爱心工程”带动全民慈善的盛况,得到了政界、金融、商界精英、知名媒体等各界社会爱心人士带头向此项公益活动捐款,在他们看来,这是一项别具意义的公益活动,必将引领河南全民参与慈善热情。

  被各大媒体争相报道后,金鑫珠宝全省各门店的活动办理处每天都被围得水泄不通,众多孩子及家长排起了长长的队伍献爱心,大家都觉得这是一件非常有意义的公益活动,既为慈善事业尽一份绵薄之力,又培养了孩子的爱心和奉献精神。

  “金种子爱心工程”实施一年来,截止5月28日以孩子名义参与共37215人,涉及爱心家庭3万多个,募集善款370余万元,金鑫珠宝为爱心家庭送出黄金3.7万多克,爱心家庭代表将3万多个家庭金种子收益部分的10%捐献给河南省慈善总会。

  【善款使用明细】阳光慈善 透明公开 取之民用于民

  “金种子爱心工程”实施一年来,所募集善款全部用于公益活动,分别捐助:

  “金种子爱心工程”是一项带动全民慈善的创新实践,创新了公益慈善模式,唤醒了全民慈善的爱心,开创了中国慈善事业的新模式,对河南公益事业发展起到了推动作用。

  【下步计划】公益征程 从心开始

  为回报金种子爱心家庭对公益事业的奉献和爱心,5月25日至6月9日,金鑫珠宝对金种子爱心会员进行专题馈赠活动,愿意继续献爱心的家庭,黄金以每克280元超低价销售,持金种子爱心卡每个家庭限购30克内。

  为继续培育少年儿童的慈善意识,带动全民参与慈善,播撒爱心慈善金种子。河南省慈善总会、河南省助残济困总会、河南省金鑫爱心教育基金会、金鑫珠宝集团四家联合启动金种子爱心工程第二期活动。只要以家庭为主体,以孩子为代表,凡未满18岁孩子的家庭均可以孩子的名义,向河南省慈善总会捐款100元(到金鑫珠宝各门店捐助点进行捐赠),可得到金鑫珠宝免费赠送的1克爱心“金种子”。

  【企业爱善举】爱心注入金种子 黄金慈善背后的社会责任

  在金鑫集团董事长年永安看来,有爱心的人才能成就伟业,有爱心的孩子才能茁壮成才!当前社会上重残儿童、农村留守儿童、贫困家庭儿童等大批弱势儿童群体亟待关注和得到实实在在的支持。用“金种子”开的花结的果惠及那些需要帮助的贫困学子,他们更有让人帮助的价值,因为教育改变生活,教育改变未来。在人生的关键路口,扶他们一把,可能对他们一生都会发生改变。

  金鑫珠宝作为河南本土珠宝行业龙头企业,有责任有义务为河南慈善事业发展做贡献。头顶感恩,胸怀大爱,肩负重任。金鑫集团在这方面给大家做出了榜样,在企业快速发展的同时,坚持回报社会。

  作为一个有强烈社会责任感的爱心企业,金鑫珠宝始终怀抱感恩之心反哺社会,积极参与各项社会公益事业。自1997年创建至今,为扶贫助学、抗震救灾等各类公益事业,累计捐款达6268万元,用一次次的爱心之举积极履行一个民营企业的社会责任。

  在今后的慈善公益道路上,金鑫珠宝集团希望通过“金种子爱心卡”传递爱心,使慈善的正能量发挥更大的作用,为祖国的未来健康成长构建强有力的保障,享受到温暖和阳光,如金种子一般生生不息。希望社会各界特别是广大少年儿童及爱心家庭,能够继续参与到这项活动中来,播撒爱心慈善金种子,为青少年儿童慈善事业的发展助力加油,以星火燎原之势助推青少年儿童公益事业,为和谐社会做出贡献!

责任编辑:郭莹莹
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任