河南省“双学双比”“巾帼建功”协调小组会郑州召开

2013年05月22日18:37来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

河南省“双学双比”“巾帼建功”协调小组工作会议在郑州召开

  5月22日下午,河南省“双学双比”“巾帼建功”协调小组工作会议在郑州召开。会上总结了2012年取得的成绩和存在的问题,同时对下一阶段“双学双比”“巾帼建功”工作进行了安排部署。会上我省100个“双学双比”、“巾帼建功”工作先进集体、100个先进个人受到表彰,同时,省十大种粮女状元、十大养殖女状元、十佳农产品女经纪人、十佳农村妇女专业合作组织也花落各家。

  省政府副省长、省“双协”组长王铁对这些获奖的单位和个人表示了祝贺,并作重要讲话。

  铸就“双学双比”、“巾帼建功”平台,实现妇女中原梦

  王铁说,当前,全省上下正在同心共筑中原梦、中国梦,中原梦也是全省4800万妇女的梦,中原梦的实现离不开全省广大妇女的积极投身、热情参与。“双学双比”、“巾帼建功”活动实施20多年来,造福了城乡千万妇女,也为妇女实现新的梦想铸就了平台。

  王铁指出,要把“双学双比”、“巾帼建功”活动作为吸引、组织、凝聚广大妇女力量实现中原梦的重要载体,加强农村妇女的农业新技术培训和转移就业、创业技能培训,大力培育适应农业现代化和城镇化要求的新型农村妇女人才。要进一步加强城镇妇女的岗位技能培训,开设符合市场需求、具有女性特色的培训内容及课程,激励各行各业女职工在创先争优中提高综合素质。

先进个人先进集体接受表彰

  资金、项目、信息多方位扶持妇女现代农业发展

  王铁强调,要大力培育妇女种植养殖大户,树立一批规模经营的女标兵,培养农产品女经纪人队伍,扶持巾帼现代农业科技示范基地,抓好农村妇女科技致富带头人培训,发展一批以妇女为主体或妇女领办的合作经济组织、专业协会,从而提升妇女参与现代农业发展水平。同时要扎实稳妥推进妇女小额担保贷款工作,着力实施巾帼家政服务工程,努力打造在全省、全国推得开叫得响的品牌工作,使“双学双比”、“巾帼建功”活动真正成为妇女群众欢迎的民心工程。同时,针对妇女特点出台专门政策,在资金、项目、信息等方面向妇女倾斜,为妇女群众做实事、办好事、解难事,在政策、机制、目标、督查等方面为妇女提供良好的发展环境,引导支持全省广大妇女在实现中原梦、中国梦的伟大实践中作出更大的贡献。

  会上,省“双协”副组长、省妇联主席陈砚秋作工作报告,省、市“双协”小组成员单位的代表、受表彰的先进个人代表先后发言。省“双协”小组成员单位的成员、联络员及省辖市妇联主席、受表彰典型代表等共200余人参加会议。

责任编辑:郭莹莹
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任