“校长”回校,温暖前宋庄--“红领巾频道”系列大型公益活动圆满启动

2013年05月21日16:41来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

“红领巾频道”大型系列公益项目启动现场

  5月21日,原阳县前宋庄小学内分外热闹,“红领巾频道”大型系列公益项目启动仪式——校长回校”在这里开展。

  河南省文联副主席、第五届鲁迅文学奖获得者郑彦英作为前宋庄小学名誉校长,携同第四届鲁迅文学奖获得者邵丽,第五届鲁迅文学奖获得者乔叶,六次飞天奖获得者孟宪明,海燕出版社社长黄天奇,河南省新华书店中原图书商厦经理张艳、门叶恒,作家日月河,郑州众邦贸易有限公司影友,《小探索者》杂志社编辑,“红领巾频道”网站编辑等出席本次活动。同时活动还得到河南电视台、大河报、河南日报、河南商报、大河网、凤凰河南、大豫网、《小探索者》杂志等媒体的大力支持。

参与活动嘉宾:黄天奇、郑彦英、邵丽、孟宪明

参与活动嘉宾:邵丽、孟宪明、乔叶、陶真

  活动伊始,“红领巾频道”编辑为前宋庄小学师生播放电影《念书的孩子》,对电影情节感同身受的孩子们忍不住流出了眼泪,相同或相似的成长经历勾起了他们对在外务工父母的回忆。

郑彦英主席朗诵自己的作品《在河之南》

  观影结束后,著名作家郑彦英、邵丽、乔叶、孟宪明、日月河等作家逐一朗诵并分享自己的作品,受到师生们的热烈欢迎。据了解,这也是第一次有三位获得鲁迅文学奖的作家一起走进留守儿童学校。来自郑州众邦摄影俱乐部的影友们为每位同学拍摄了人物照片,并现场打印留念。活动当天中原图书商厦为前宋庄小学赠送了大量图书,海燕出版社为孩子们赠送了新出版的《念书的孩子》,小探索者杂志社赠送了科普读物《小探索者》杂志、日月河赠送了《有志中国娃——面条姑娘》。

  此次活动由海燕出版社、河南电子音像出版社、河南省新华书店联办,中国教育出版网·红领巾频道精心策划,筹办过程中得到了中原图书商厦、郑州众邦俱乐部、河南省儿童文学学会的大力支持。与此同时,红领巾频道启动“千万元助学助教”工程项目,中国教育出版网将拿出价值1500万的助学卡和助教卡捐赠给贫困学校,帮助贫困小学实现数字化教育,享受到优质的教育资源。通过系列活动希望吸引更多的人参与、支持到关注、关爱留守儿童中来。

责任编辑:郭莹莹
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任