当当借势财报利好 再掀图书、婴童 5折价格战

2013年05月20日16:15来源:北方网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  当当网近期动作频繁,电商价格战一触即发!5月17日午间当当网发布消息称,5月21日到5月26日期间,当当网孕婴童品类将发起全场百万种商品全场5折加满返;另有消息称当当图书再次启动全场5折封顶促销活动。这是国内电商巨头在孕婴童领域首次发起最大规模促销。

  当当网昨日晚间发布2013年一季度财报,数据表现强劲,股价一周以来上涨近40%。

  当当网强劲表现得益于在图书、服装、母婴等战略品类的成功拓展。今年开始,当当网已先后掀起服装、图书两轮大规模“价格战”,其中春夏装两天卖半亿,特卖频道“尾品汇”上线一周过亿,图书5折销售过亿。当当网李国庆曾表示,今年将发起至少三轮大规模的“价格战”。

  当当网相关负责人称,此次促销主题是“5.21当当儿童节”,主打儿童节相关孕婴童产品及礼物市场,提前释放儿童节消费空间,向千万儿童及父母让利。图书5折政策虽未最终确定,但问题不大。

  有迹象表明,当当网孕婴童图书价格战是一次“借势营销”,捆绑“5.21”亲子话题。

  此前5月12日,当当网总裁李国庆呼吁“5.21给孩子一天”,随后引发舆论关注,媒体纷纷呼吁“别让六一儿童节成摆设”,在5.21这一天多陪陪孩子,多了解孩子六一想怎么过。

  仅隔一天,当当网官方微博顺势发起多陪陪孩子的百万爸妈签名行动,并引起强烈反响,就连孩子偶像——央视儿童节目金牌主持人“金龟子”刘纯燕也加入其中,签名呼吁家长“5.21多陪陪孩子”。

业内人士对即将爆发的当当网孕婴童“价格战”表现看好,认为当当网前期营销充分调动了婴童市场需求。

  记者随后联系其他电商婴童负责人,但截至记者发稿,未有电商婴童品类负责人表示会加入战局。电商婴童价格战会是当当网的“独角戏”吗?拭目以待!

责任编辑:郭莹莹
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任