中原艺术大家书画精品展在郑州圆满落幕

2013年05月09日19:29来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

弘扬中原文化,推广艺术大家
  ——中原艺术大家书画精品展在郑州圆满落幕

  4月27日至5月5日,在河南省华夏美术馆指导下,由河南澄怀轩艺术品有限公司主办,郑州满圆红木商贸有限公司协办的“中原艺术大家书画精品展”在郑州满圆红木城四楼崇本堂举办。
  本次“中原艺术大家书画精品展”集纳了马国强、宋华平、袁汝波、封曙光、陈发源等中原艺术大家的41幅绘画和书法精品,紧扣时代脉搏,极富生活气息,是一次代表中原书画艺术高端水准的集中展示,充分体现了“中原画派”绘画艺术及中原书法艺术的高深造诣,反映了中原书画艺术家深厚的功力和创造力。
  画展开幕当天,即吸引了来自全省各地的数百名书画艺术爱好者参观、咨询,许多有书画投资收藏需求的爱好者还现场预订了多幅书画精品。5月1日,适逢节假日,画展迎来了更多慕名而来的热情的参观者。当天下午,陈发源先生还应邀亲临画展现场,与来自各地的书画家、书画爱好者、艺术院校学生等面对面交流书画创作艺术和经验心得。陈老先生兴之所至,应现场观众请求,挥毫泼墨,即兴创作了多幅书法作品,引得观者争相竞购收藏。
  陈发源先生1933年生于河南夏邑县,是河南书画研究院副院长、广州美术学院客座教授、河南老子书画研究院副院长。陈先生曾入室刘海粟门下学习油画,又入室潘天寿门下学习国画。他遍访各画派名流、广收博取,师法自然于名山大川之间,视野开阔、心胸豁达,笔墨娴熟、意境高远。其为人坦诚、率真,艺术思维敏捷、不拘成法、创作激情旺盛、艺术作品始终洋溢着青春的脉动,被誉为“中原老一代画家圣手”。
  本次画展为期9天,共接待参观者2000余人次,对推动书画艺术普及、提高中原书画艺术创作水平、传承厚重中原文化直到了积极的促进作用。
  澄怀轩自成立以来,一直坚持“诚信、专业、合作、共赢”的经营理念,以“引领艺术时尚,引导投资收藏”为宗旨,致力于“让每个家庭都能享受到真正的书画艺术”,近年来陆续推出了“传家宝”、“金书画”“名人字画量身定制”等多款优秀书画产品。澄怀轩举办此次画展的初衷,也是为弘扬中原文化助力,为中原文化产业发展添彩,做推动社会主义文化发展繁荣的传递者和建设者。

责任编辑:卢明军
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任