迎6.6爱眼日,10万元大礼送学生

2013年05月06日08:37来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  2013年6月6日是第十八个全国爱眼日,为了不让这个日子仅流于表面宣传形式,为了能让有视力问题的孩子们得到特别的帮助,《东方今报》、《大河网》、《中原网》、《亲子中国网》、《今日加油》、维仕青少年视力服务中心联合推出大型公益爱眼活动-----

  迎6.6爱眼日,10万元大礼送学生

  日前,国家统计局发布最新近视统计数据显示:小学近视比例为34%-61%,初中为68%,重点高中为90%左右,在每年高考体检中,由于自身原因被限考的考生中有 74 %是因为近视。中国近视率已居世界第二位。平均每年有上千万患有近视、弱视的儿童视力不良患者期待拯救,全国约260,000,000名近视学生和20,000,000名弱视儿童,数据触目惊心,拯救近视,刻不容缓!
眼睛是心灵的窗户,学生近视后会严重影响学习,导致学习成绩下降,严重者还可以引发弱视、飞蚊症、黄斑出血、玻璃体混浊、视网膜脱落等症状,更有导致失明的可能,给将来的升学、择业、生活带来严重影响。在近视问题严峻性与媒体造势舆论化的共同影响下,如何保护青少年视力健康,成为全民高度关注的事情。

  值2013年6月6日第十八个全国爱眼日即将到来之际,为了不让这个日子仅流于表面宣传形式,为了能让有视力问题的孩子们得到特别的帮助,《东方今报》、《大河网》、《中原网》、《亲子中国网》、《今日加油》、维仕青少年视力服务中心联合推出大型公益爱眼活动-----《迎6.6爱眼日,10万元大礼送学子》。

  活动对象:郑州市5岁到18岁的孩子均可参加。

  活动内容:

  1、凡报名参加此次大型公益活动的小朋友可享受免费综合视力检查待遇;

  2、报名前100名有视力问题的孩子均可享受免费视力检测、免费价值504元的三次综合治疗;

  3、从100名当中,筛选出10名家庭特别贫困的孩子(持下岗证、低保证、乡政府级别以上贫困证明等能证明家庭特别贫困的书面材料),给予免除6000元的综合治疗费用。

  此次活动共计免除费用达10万元以上。

  活动时间:在5月6日至6月6日。

  活动安排:在活动期间,每天按报名先后顺序安排30名孩子进行视力检测和治疗体验。

  治疗项目:凡视力检查后发现有问题的孩子,都要免费体验最新国家专利的维仕3D影像视力训练舱神气魅力。它是一项融入世界多种学科的多项尖端科学技术,将飞行员视力训练与虚拟现实技术完美结合,达到一次训练相当于眼睛看近望远几千次,突破直线训练弊端,使睫状肌得到充分锻炼,首次体验一般就可提高一到二行。其方式方法新颖独特,并寓健于乐,孩子快乐参与,家长轻松放心,实现尽最大限度地提高视力的矫治效能。每天只需15分钟,最快累计8小时摘掉眼镜。

  报名电话:0371-----56770157、15838022607

  活动地址:郑州市纬五路与经五路交叉口西100米河南教育学院内西一楼大厅。

责任编辑:卢明军
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任