第一次创业会致命的6大错误

2013年01月29日15:30来源:中国企业家网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  第一次创业会致命的错误:

  1、盈利模式还在摸索却大规模招员工;

  2、有竞争对手追逐短时间上规模但自已根本无法驾驭;

  3、把公司重心放在找钱上而不是自身的造血能力上;

  4、几个创始人平分股权或无限制前提的分股权;

  5、不培养人才而是依靠一两个能人因将就他们让公司文化和制度为他们妥协;

  6、创业伙伴明争暗斗。

  走长路是一个创业公司应有的心态

  没有这个心态,许多事情就会变形。目前我们看到的两年内公司升值很快的公司如小米,其创始人雷军在创小米前曾创业将近二十年,中间因做投资不知看过多少公司。人经常不问出处就跟别人比,比去比来就迷失其中就乱了方寸。

责任编辑:郭莹莹(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任