中原画派代表画家封曙光及作品赏析

2013年01月25日17:10来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

封曙光

  中国美术家协会会员

  河南省美协副主席

  河南省美协山水画艺委会名誉主任

  封曙光,1957年10月生于河北平山。作品曾入选由中国美协主办的“全国写生画展”,获佳作奖;“第八届全国美术作品展”,获河南省美展一等奖;参加中国美协“全国写生画展”,获佳作奖;中国美协“21世纪中国画澳大利亚展”;“全国第十届美展”;“第三届全国画院优秀作品展”获最佳作品奖;“第十一届全国美术作品展”,并获提名奖,同时被中国美术馆收藏。2012年应全国人大办公厅之邀为北京人民大会堂创作《中岳幽峻图》巨幅大作并被收藏。

  1996年-2004年,天津美术出版社、湖北美术出版社、香港东方艺术中心分别出版《当代中国画家系列丛书-山水·封曙光》、《封曙光作品选》、《中国当代画家自选小辑·封曙光》。

  他的作品以传统的中国山水画为背景创造当代山水画。他的画不是炫耀奇特,而是以质朴和温馨来打动人。画中用笔千变万化,干脆的线条使观者不厌其烦,让我们领略到山水画深厚的意蕴与精神追求。当我们置身于其画面时,仿佛感觉到生活在喧闹中的当代人的心灵进入了一个静谧的世界里……

  代表作品:

太华问道

秋江暮雨

庐挚闲居

 

  扩展阅读:

  锐意进取的中原画派

责任编辑:郭莹莹(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任