中原画派代表画家袁汝波及作品赏析

2013年01月25日16:53来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

袁汝波

  河南大学艺术学院美术研究所所长、教授、研究生导师

  河南省美协人物画艺委会主任

  中国当代30位最具学术价值与市场潜力的(人物)画家之一

  袁汝波,1956年生于河南开封。他的作品以水墨写意人物画为主,体现现实主义画风,人物造型准确生动,笔墨修养深厚。作品曾被中国美术馆收藏、中南海收藏。多幅作品入选“第八届全国美术作品展”、“第十届全国美术作品展”、“第十一届全国美术作品展”、“纪念毛泽东《讲话》发表六十周年全国美展”、“全国体育美展”、“全国中国画作品展”、“中国美协会员精品展”、“全国首届线描展”。他的作品曾入编中央美院美术研究主编《2004年中国画艺术年鉴》、中国国家画院艺术科学研究课题《画品丛书·袁汝波篇》、《二十世纪五零一代中国画·人物卷》、《当代中国画名家》。多幅作品赴美国、意大利、卢森堡、韩国、台湾、香港、澳门等地展出。多篇论文在《美术》、《美术观察》等国家艺术类核心期刊发表。

  出版有《当代最具学术价值与市场潜力的画家袁汝波》、《当代美术家·袁汝波》、《中国当代实力派画家·袁汝波画集》、《中国当代画家自选小辑·袁汝波》、《中国当代著名画家个案研究·袁汝波水墨人物》、《品画丛书·袁汝波篇》等多种画集。

  在“当代国画优秀作品进京展”中,得到全国政协主席贾庆林的接见并获得了高度评价,是中国当代30位最具学术价值和市场潜力的(人物)画家之一。

  代表作品:

收获

泸沽湖的春天

苦乐人生

阿坝日记

 

  扩展阅读:

  锐意进取的中原画派

责任编辑:郭莹莹(实习)
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任